我们的中秋节

发布日期:2019-11-08  点击数:

2019年9月12日,我校初二十班承办了纪念传统节日中秋节活动,让各年级的同学们感受到了中秋节的浓厚节日氛围。

活动:秋月填涂

穿上精美的汉服,看着同学们在白纸上涂着自己喜爱的颜色,悬着的心终于放了下来。

不得不说我们在这个活动虽然花费少,但却是最费时费力的。我们“伟大”的宣委们经过几天几小时不懈努力,终于画完了一幅巨大无比的“嫦娥奔月”。

我们这个活动需要一张大的模板,然后分隔成一块一块,同学们每人按照自己喜欢的颜色填涂,最后拼成一幅大画,那是同学们心目中中秋节的颜色。

作为负责人,看着同学们在纸上用彩色的笔涂涂画画,将图案填上漂亮的颜色,心里扬起莫名的快乐。每个参与者都画出了自己心中中秋的颜色和带给自己的感觉,有的是用橙黄红暖色系的,让人看着就觉得温暖,有的是用淡蓝白浅浅的,是一种安静淡然。还有画画很厉害的同学,用了渐变明暗这样的方法,使那张纸卡显得越发俏丽精致。

活动:玉兔卡

活动刚开始的时候几乎没有人来找卡片,但不过一会儿,就有班级的摄影师、以及参加活动的同学来光临。后续就有更多其他班级的同学们来了,还有许多好奇的学姐学妹前来咨询,我们还收获了一些小迷妹呢!

活动:定制你的专属月饼

从担心生意惨淡到忙的停不下来,内心也是一波三折。

前一天晚上的实验出了小问题,导致原先的流程被打乱——我们需要在学校临时和面。

上午边开始准备,将准备好的部分材料分装好以节省时间,途中就有部分同学围观,看起来大家对于这项活动还挺期待!

待一切准备就绪,我们开始了第一波教学。同学们都很聪明又心灵手巧,大致讲述一遍就都会了——可这时因为材料的问题月饼不好脱模,第一位同学弄了好几次都失败了,后面同学便有些着急,恨不得上前来帮忙。我们一边维持纪律,告诉大家“心急吃不了热豆腐”,又一边担忧起来:“应该是可以成功的吧?”

好在那位同学及时脱模成功,让我们心里石头落了地。接下来的活动顺利多了,同学们一个接一个的交费,学习,制作,井然有序;有些同学想直接品尝,我们又开通了新业务——售卖现场制作好的冰皮月饼。三个人分工明确,配合默契,人群熙熙攘攘却又不杂乱无序。密集的人群吸引了老师的围观,我们备受鼓舞,有的老师还兴致勃勃的参与了月饼的制作,玩得不亦乐乎!

中午的活动时间虽短暂,但是看着同学和老师们开心的笑脸,我们也十分欣慰和快乐。这次活动举办得非常顺利,让同学们都完美地体验了一次带有中华传统意义的中秋节。