记北大附中与泰国吉拉达学校友好交流活动

发布日期:2019-11-11  点击数:

2019730日—89日,北大附中的十二名师生出访泰国,与泰国吉拉达学校的师生及家长,度过了为期十天充实又美好的时光,在这段时光中,大家收获满满。

初到泰国

参加晨会

我们各怀憧憬的来到泰国,我相信,无论是谁都不会忘记这次旅行。在吉拉达学校生活的十天里,我们体验到了很多有趣的课程:艺术课,让我看到了中泰的交融;手工课,让我惊叹于泰国人民的聪明才智;音乐课,让我体会到了泰国乐器(ranard)声音清脆的特点;舞蹈课,让我领悟到了泰国的地方特色;泰语课上,一页纸上记的“歪歪扭扭”的泰文,更让我惊叹于文字的伟大;泰国传统服装体验,让我深知了泰国的悠久历史,还有佛教课、物理课、中文课......除了学校,其他地方我也参观了不少:陶瓷岛上,制陶工人精湛的技艺以及充满浓郁热带乡村气息的生活环境;廊1919艺术村中,墙壁上镌刻着中国风的壁画和苍劲有力的楷书,承载着华人历史的记忆;皇家奶片工厂中,工人们行云流水的操作;大皇宫和玉佛寺中,雄伟壮丽的皇家宫殿与代表建筑;曼谷拉达那哥欣展览馆中,那悠久的泰国历史以及泰国劳动人民的辛酸与不易;曼谷艺术博物馆中,摆放着艺术家们绘制或雕刻的各种泰国的保护神,让我惊叹他们完美精妙的创作。在这里中泰文化的结合随处可见,仿佛在在每个角落,无时无刻的不在环绕着我们,惊叹于泰国艺术 特色的同时,也惊叹着中国艺术的伟大。

参观艺术馆

参观大皇宫

“吉拉达学校不仅是爱的发源地,更有师生之间、同学之间的关爱与......”听到这里不仅感慨万分,通常对于一个学校来说,教育出国家栋梁才是学校教育孩子的本意,而吉拉达学校却是将教育排在第二,将“爱”排在首位。那里的老师都和学生们打成一片,对我们也十分重视,大部分老师会说一些中文,见了我们就用中文与我们打招呼,于是便产生了“泰国人说中文,中国人说泰语”的神奇景象;同学们也都十分友好,他们的笑容是我见过最灿烂的了,活泼且自信,大方且腼腆,与他们交谈成为了我们大家的日常。那里的校风淳朴,课程自由且国际化,老师风趣幽默,同学活泼可爱。

体验泰语

体验泰国舞蹈

体验泰国音乐

体验泰国服饰

体验泰国乐器

在这十天的交流访问中,吉拉达学校充满友爱的师生感情,活跃开放的课堂气氛,以及泰国接待家庭的热情款待,均是我们无法忘怀的珍贵记忆。同时,泰国的朋友们还通过言传身教,告诉了我们什么是不分国界的友谊,什么是求知精神,什么是主随客便……在这次旅行中,我们收获了独立,收获了友谊,收获了勇敢,收获了坚强;学习到了独立思考、团队写作;提高了动手能力,身体协调性以及安全意识;让我们的艺术细胞更活跃。这些收获就像种子,在我们的心中慢慢生根发芽,让我们成为更好的自己!

北大附中师生一行与吉拉达学校校长合影