国旗下讲话 | 开拓创新,我是未来

发布日期:2024-04-08  点击数:

2024年4月8日上午8时,本学期第7周升旗仪式在畅春园校区操场举行。

担任本周升旗仪式的班级是初一11班。初一11中队是一个团结奋进的班集体。荣获文明礼貌、学习优胜及综合素质优胜班集体称号。班级学习氛围浓郁,同学们勤学苦读、追求上进、互帮互助,为成就更好的十一班、成就更好的自己而努力;同学们才华横溢,在各种活动中都积极参与,勇夺运动会一等奖,获得许多荣誉;同学们文明守礼,以帮助他人为乐。我们以十一班为荣!

担任本周升旗仪式的旗手是马英涵同学,海淀区优秀学生干部,北大附中校级三好学生,在班级中担任班长职务。他乐观开朗,勤学善思,积极策划组织班级各项活动,他热爱运动,擅长足球、网球、羽毛球,自学编程,获USACO银奖。

护旗手花芷馨同学,北大附中校级三好学生,荣获清溪论剑计算大赛“算圣”称号,担任生物课代表。她勤奋好学、乐于助人、热心善良、爱好舞蹈,曾荣获PDE国际舞蹈展演B6组独舞铜奖等多个奖项。

护旗手祁瑾萱同学,在班级内担任宣传委员、语文课代表职务,北大附中校级三好学生,是校自然之翼天文组成员。曾获第三十六届叶圣陶杯作文大赛省级决赛一等奖,“红领巾奖章”个人一星章及二星章。她热爱自然、积极乐观,擅长乒乓球、水粉画等。

undefined

本周国旗下讲话是由王佳音、周轶扬、武屹、汤清雅同学带来的演讲《开拓创新,我是未来》。

未来已来,每一刻都是和时间决赛。少年的我们,梦如夏花般盛开。接力期待,是我们的继往开来。前程,是绿水青山的画卷展开。

我是未来,每一步都因为自己精彩。不负韶华,从奋斗奔向了未来。阳光路上,是逐梦的时不我待。成长,是幸福快乐的与我同在。

屏幕闪烁,键盘轻敲,指尖舞动,思绪飞翔。小小少年,眼前世界,科技之光,照亮梦想。机器人舞,妙趣横生,未来科技,尽显神通。

编程代码,如诗如画,数字之间,创意闪烁。探索宇宙,遨游星际,科技助力,梦想成真。星际航行,畅游银河,探索未知,勇往直前。

未来已来,我是未来。向新时代报到,强国有我,了不起的少年一派。科技创新,造福人类,智慧生活,美好未来。小小少年,肩负使命,科技之光,永远传承。

学生用AI技术制作的视频《当AI遇见小蓝》