“一二·九”体育活动周启动

发布日期:2023-12-11  点击数:

随着雷鸣般的掌声落下,一年一度附中学子满怀期待的“一二·九”冬季体育活动周火炬传递仪式正式启动。“爱国”火炬沉甸甸地举在手上,点燃了附中师生的熊熊爱国心。“一二·九”对于每个附中人来说,都是一份独特的青春回忆!手握火炬的那一刻,团结一心,跑出新时代最青春的模样。

1935年,日本帝国主义进逼平津。12月9日,在中国共产党的领导下,北平参加抗日救国请愿游行的爱国学生涌上街头,掀起了中国历史上一场声势浩大的“一二·九”学生爱国运动。88年过去,热血犹在,青春在传承!让爱国心奔跑在报效祖国的远大理想之中。

吴同老师勉励同学们,今日之中国已非当日之中国,今日之我们,在精神和体魄上是否能与当年参与一二九运动的学生前辈们比肩呢?“文明其精神,野蛮其体魄”,我们只有在强健体魄的基础上才能承担起应肩负的时代使命。希望全体同学们能够在活动中积极参与、不怕困难、团结奋进、勇于担当,在强健体魄的基础上将“一二九”运动的爱国主义、自强不息精神永远传承下去!

本届“一二·九”体育活动周将从12月11日开始,设立中长跑、跳绳单摇、集体跳绳、团体接力跑四大项目,初一初二年级比拼积分赛,持续一周,最终累计积分颁发“冬季锻炼优秀班”荣誉。

冯璐老师进行“一二·九”体育活动周活动说明

随后,初中部主管领导崔岩校长宣布“一二·九”冬季体育活动周活动正式启动。

在教师代表方阵带领下,全体师生列队长跑。老师们英姿飒爽,奋力奔跑,传递理想,接力耕耘。为新时代教育事业的理想和使命全力以赴!

少年们团结一心,携手前进,手中摇起的跳绳挥动着青春的脉搏;一颗小球足以牵动拼搏的决心;随着大家齐声的呐喊,垫起的排球在空中规律的跳跃。这些都是青春的节奏,是红色的足迹!

“青年强,则国家强”。时代在变化,年轻的模样也在变化,但爱国的精神不变,对进步的追求不变,少年们的使命与担当不变,为实现同一个目标不遗余力,完成一次次自我超越。