超级联赛周,热血运动季

发布日期:2020-10-28  点击数:

2020年10月12日至23日,北大附中实验学校开展了以足球、篮球和啦啦操为主题的体育赛事活动。参与本次赛事的包括初一初二两个年级,三十八个班级,共计约760人次。

undefined

第一周是足球和篮球赛的小组单循环比赛阶段。想要击败对手,小组出线绝非易事!足球赛场上你来我往,精彩纷呈!球员一次次杀入禁区,单刀赴会;对手又一次次的舍身扑救,绝地反击。频频爆冷的绿荫场上没有绝对的强者,只有队伍团结一心才能拼到最后,小组出线。

虽然已是深秋时节,但是在篮球馆中你依然可以感受到炎炎夏日般的热情!白色球衣30号队员手起刀落远投三分;红色球衣23号队员电光火石,在篮下杀了个七进七出!场上的球员们全神贯注,勇往直前,场下的同学们也毫不示弱,为自己心仪的班级呐喊助威!

如果你以为球赛只是男生的主场那你就错了。联赛赛制中规定每队场上球员必须有一名本班女生在场上进行比赛,她们可都是节奏大师,掌控全场。许多女生球员被当作球队的秘密武器,在比赛胶着的时候突发冷箭,接管比赛!

第二周是淘汰赛、排位赛和总决赛。小组出线后的每一场比赛都影响着班级球队在此后比赛中的走势,每一次的得分都格外的珍贵,因为分毫之间便是胜负。淘汰赛的残酷、排位赛的紧迫和总决赛的压力,让球场上的同学们不停地经受挫折,又不断地浴火重生。进入四强的球队都完成了自身的蜕变,每个人找到了自己在球场的位置,每个人都成为团队不可或缺的一份子。

每场比赛的中场时段,参赛班级都会带来帅气靓丽的啦啦操节目表演!同学们充满了阳光与活力,将力与美表现的淋漓精致,不仅每位队员的肢体动作得到了展示,而且发挥团队协作精神,为全校师生带来一场场视觉盛宴。

你以为啦啦操只有同学们表演吗?哈哈,这次你又片面啦。我们的班主任各个都是全能高手,不仅颜值在线,舞姿更是出类拔萃。

undefined

获奖结果

初二年级篮球赛:

第一名16班、第二名6班、第三名9班

初一年级足球赛:

第一名1班、第二名16班、第三名9班

啦啦操比赛(初二一等奖):

6班、11班、13班、15班、16班、18班

啦啦操比赛(初一一等奖):

3班、4班、7班、11班、14班、15班

秋风送爽,

带走了夏日的炎热,

吹散了疫情的阴霾,

却带不走

北大附中实验学校学子

对体育的热爱,

秋风落叶

也掩盖不住

滴落在球场上的汗水!

更是在青春的记忆中

留下了浓重的一笔!

一颗球不大

却装下了我们的青春。