2023文化魔方少年行——深入泰国王室的游学之旅

发布日期:2023-08-28  点击数:

2023年8月21日,北大附中初一年级一行13人开启了与泰国友好学校吉拉达学校的研学之旅。研学期间,同学们体验了吉拉达学校的体育、泰语等课程,加深了对中泰文化的相互理解与沟通;跟随专业老师体验了学校的孔剧、民间传统艺术等课程,领略了泰国传统文化的魅力。

同学们走进大皇宫,感受泰国皇室文化和宗教信仰,领略传统民俗戏曲的风采;参访泰国暖武里府陶瓷岛,在“泰国艺术大全”中深入了解泰国历史、艺术的独特之美。

同学们体验陶瓷制作和绘画课

我校学生在联欢活动中表演

同学们与泰国同学1V1结对,深入泰国家庭,进行了为期8天的交流与生活,品尝了曼谷当地特色美食,沉浸体验了当地习俗与生活方式。

与接待家庭代表合影

手写中英泰三语感谢信中文版

当“少年行”的脚步走向大洋彼岸,当我们对世界的认知更加深远悠长。我们走出学校、走向自然、走向社会、走向世界,不仅让课本照进现实,更获得了自主学习、自我管理的能力。在知行合一的旅程中,我们“飞”向世界,在文化碰撞中,让世界看到北大附中少年的力量!

两校学生联欢活动

同学们与泰国吉拉达学校校长、副校长合影