国旗下讲话 | 父爱如山

发布日期:2024-06-17  点击数:

2024年6月17日上午8时,本学期第17周升旗仪式在畅春园校区操场举行。

担任本周升旗仪式的班级是初一16班。初一16中队,是一个热爱学习、积极向上的集体。34名同学恪守班训“团结友爱,乐学善思,功不唐捐,玉汝于成。”在学习上各尽其能,以实为学,以诚为人,为班级集体共同目标奋斗。在生活中,大家勇于进取,自尊自强,乐于探索。16中队还积极参加了“机械风暴”科技节、合唱节等活动,同学们投入大量心血,尽力将每一次活动完成得更好努力珍惜在校的点滴时光展现出班级独特的风采。

担任本周升旗仪式的旗手是杜仁博同学,她在班级中担任班长。她品学兼优,乐观开朗,积极组织班级建设工作和各项校园活动。她擅长绘画,加入了水煮蛋工作室,并多次在绘画比赛中获奖。

护旗手郭曜诚同学在班中担任劳动委员,并加入了学生会纪检部。他认真负责,每天管理班级值日工作。同时,他热爱游泳,是海淀体育馆游泳队的一员。荣获校级优秀干部。

护旗手孙蕙泽同学在班中担任学习委员,她学习认真,兴趣爱好广泛。曾获得校级三好学生、桃李杯一等奖、钢琴4级、中国舞8级。

undefined

本周国旗下讲话是由高雨涵、刘雨墨、杨蔚然、岳中峻同学带来的演讲《父爱如山》。

提及父爱,相信那山一般伟岸的身影便会即刻浮现在我们眼前。父亲,是家庭中的一座山,他沉稳而厚重,他静默而深远,他给予我们的,不仅仅是一个背影,更是一种力量的象征。

父亲,如同一座巍峨的山峰般,给人一种安全感。每每受挫,耳边总会响起父亲的劝慰,只要他在身边,世间的所有风雨便也能轻松化解。

父爱如山,它沉静而坚定,它刚强而溫柔。

它不会因为岁月的流逝而褪色,反而会随着时间的推移而变得更加深沉和厚重。

在学习上,我的爸爸对我的要求总是非常严格。当我遇到错题时,他不但指出错误之处,分析存在的问题,还会让我再复述一遍,并在错题本上誊抄一遍,直到我完全明白为止。当我犯错时,他会严厉地批评我。让我明白错误的严重性。

在生活上,他给予我无微不至的关怀和照顾。知道我害怕打雷,便会在每一个雨天接送我,当我需要关怀时,爸爸总会毫不犹豫地伸出援手,给予我最温暖的拥抱。成长在这种刚柔并济的爱中,我知道,爸爸是我永远的保护神。

我的父亲在生活中教会了我学习与探索的乐趣。每当阳光明媚时,我和父亲便会带上装备,前往附近的公园考察。他总有办法让学习变成探险。我们或收集多样的植物,或观察活泼的动物。在这个过程中,他教我记录植物特性、观察动物习性,让知识在欢声笑语中生根发芽。父亲的方式让我明白,学习不只限于教室,也能在自然中享受探索的乐趣。这些许美好时光教会我自然的秘密,使我更加敬爱我的父亲。感谢他给予我的不仅是知识,更是对生活的一种热爱和态度。

父亲,您是我人生航程中的灯塔,始终照亮我前行的路。岁月悄然流逝,您的身影或许不再如往昔那般挺拔,但在我心中,您的爱与力量从未削减。我会珍惜与您相处的每一刻,努力成为您的骄傲。您用坚实的双肩扛起家庭的责任,用默默的付出诠释着父爱的深沉。无论未来的路有多么漫长,我都会带着您给予的温暖和勇气,坚定地走下去。

父亲,是一座山,为我们遮风挡雨;

父亲,是一片天,给我们晴空万里;

父亲,是一盏灯,给我们指引方向!