国旗下讲话 | 永葆童心,砥砺前行

发布日期:2024-05-28  点击数:

2024年5月27日上午8时,本学期第14周升旗仪式在畅春园校区操场举行。

担任本周升旗仪式的班级是初一2班。初一2班是一个积极进取的集体,同学们以“自驱成长,向善向上,心创幸福”的班训时刻激励自己,秉持正念,团结友爱,互帮互助,形成了良好的学习生活氛围。2班积极参加各项活动,表现突出,多次获得常规评比优胜班、课堂纪律优胜班等奖项。曾在校运动会上荣获一等奖,科技节中取得优异成绩。

担任本周升旗仪式的旗手是范玉衡同学,他在班级中担任班长的职务。他学习成绩优异,曾获校三好生、优秀班干部等荣誉奖项。

护旗手任芳韵同学是班长、体育委员,她德智体美劳全面发展,通过钢琴七级。2023年获威斯巴登国际钢琴比赛北京赛区一等奖。连续两年获自然博物馆“中英双语优秀解说员”。

护旗手姜若朴同学担任班长,她数学成绩优异,是自然之翼的一员,曾获得北京市青少年武术超级联赛一等奖。

本周国旗下讲话是由陈俊豪、赵婧辰、孙煦洋、赵牧荑同学带来的演讲《永葆童心,砥砺前行》。

今天是五月二十七日,六一儿童节即将到来。在这里,提前祝各位同学六一快乐!六一是孩子们的节日,而孩子们,则是世界上最稚嫩,最年轻的。六一是全世界儿童共同期待的美好节日!同学们,让我们抛去所有的烦恼与不快,搭乘满载快乐和幸福的列车,在阳光下驰骋;让我们在属于自己的节日里,放声的歌唱,尽情地品味金色的年华。六月的校园花如海,六月的校园歌如潮,六月的孩子在温馨中憧憬明天,六月的少年在幸福中规划未来。同时,六月也是我们学习的大忙季节,六月是同学们奋斗的美好时光。

同学们,在我们饱含幸福的欢声笑语里,承载了长辈的亲切关怀,校长、老师的殷切期望,父母的含辛茹苦,是他们付出了深情的爱。儿童是国家的希望,孩子是民族的未来。少年智则国智,少年强则国强。同学们,我们肩负着时代的重任,寄托着祖国的未来。“谁言寸草心,报得三春晖。”“滴水之恩,涌泉相报。”作为二十一世纪的新一代,我们要带着感激去生活,要备加珍惜今天的幸福时光,不辜负祖国的重托,不辜负父母的期望,不辜负校长老师的教诲。

愿大家都能永葆童心、砥砺前行!不受他人的影响,遵从自己的步伐!笑得灿烂、活得热烈!最后,再次祝大家儿童节快乐!