国旗下讲话 | 发扬体育精神,展现青春风采

发布日期:2024-05-13  点击数:

2024年5月13日上午8时,本学期第12周升旗仪式在畅春园校区操场举行。

担任本周升旗仪式的班级是初一12班。初一12骐骥中队,是一个团结奋进的班集体、是一个温馨和谐的大家庭、是一个生机盎然的青春乐园。12中队33名同学们展个性、求探索,我们怀揣梦想,努力拼搏,时刻遵守“明德正心、修身至善”的班规,铭记“怀鸿鹄之志,展骐骥之跃”的班训,真正做到了“仰望星空,脚踏实地,以梦为马,不负韶华”,用品德和才华奏响了一篇篇美丽的乐章。12班在“美好中国”知识竞赛以及附中科技节等活动中,团结齐心,认真负责,最终用合一的内心和坚强的意志夺得了傲人的成绩,其中在畅春竞秀体坛百团会中取得二等奖。有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发。充满光明和梦想的远征,光荣激励着我们,梦想召唤着我们,我们一定全力以赴,拿出干劲,继续奔跑!骐骥奋蹄,连翩疾驰,马到成功,指日可待!

担任本周升旗仪式的旗手是于璨鸣同学,他在班级中担任英语课代表,是学校旱地冰球队成员。他对待工作认真负责,勤勉好学,通过中国电子学会编程4级,国标舞5级。

护旗手丁韵凝同学,班级中的班长,学生会的一员。她乐于助人,积极主动的维护班级环境。曾获区级优秀学生干部、校级三好学生称号。她兴趣广泛,通过单簧管8级。

护旗手董弋绮同学,是学生会纪检部成员。她品学兼优,曾获得得校级优秀学生干部称号。她爱好广泛,积极参加校内多项活动。

本周国旗下讲话是由张宸昕、危微笑、汤元怡、王若涵同学带来的演讲《发扬体育精神,展现青春风采》。

体育周是我们学校一年一度的盛事,它不仅是一场体育竞技的盛宴,更是一次精神风貌的展示,一次团队协作的考验,一次个人意志的磨砺。

体育,不仅让我们的身体得到锻炼,更培养了我们的精神。它代表着公平竞争、自我挑战和团队合作。在体育周中,我们将看到速度与激情的碰撞,技巧与智慧的较量。

每一位参赛的运动员,都是值得我们学习的榜样,他们用汗水诠释着坚持与奋斗,成功与喜悦,他们在赛场上努力拼搏,为班级争取荣誉,用最美的身姿奏响着青春的乐章。

体育周不仅是个人的竞技场,更是集体的团结舞台。在体育比赛的背后,是老师们的辛勤指导,是队友们的无私支持,也是后勤同学们的默默付出。让我们在比赛中学会团结,学会协作,共同为我们的集体荣誉而奋斗。

每一次起跑,每一次跳跃,每一次投掷,都是对自我的挑战。体育周给了我们一个超越自我的平台。华罗庚曾说:“失败虽不是什么令人快乐的事情,但也决不应该因此气馁”。如果说人生是一望无际的大海,那么挫折便是一朵骤然翻起的浪花;如果说人生是湛蓝的天空,那么失意便是一朵漂浮的白云。不要害怕失败,它是人生中必不可少的一堂课,它会让我们离成功更进一步。让我们在体育周中,勇敢地迈出每一步,不断超越自我,勇攀新高。

在体育竞技的舞台上,我们不仅要以速度与力量争取胜利,更要以文明和风度去赢得尊重。尊重对手,尊重裁判,展现出我们良好的精神风貌和高尚的道德情操。让我们在追求更高、更快、更强的同时,也能够追求更文明、更和谐、更友善,让每一次竞技不仅是技能的较量,更是精神的交流,成为链接你我,传递正能量的桥梁。

在享受体育带来的快乐的同时,我们也要牢记“友谊第一,安全至上”的原则。无论是参赛的运动员,还是观赛的同学,都要注意安全,友善相处。对手不小心摔倒,我们要将他扶起来;队友感到疲惫,我们可以递给他一瓶水。这些虽然都是点滴小事,却处处彰显着我们的团结友善。

亲爱的同学们,体育周正在火热进行中,让我们以饱满的热情、昂扬的斗志,投入到这场体育的盛宴中。让我们在体育的舞台上,展现青春的风采,书写奋斗的篇章!

最后,预祝所有参赛的运动员取得优异的成绩,预祝我们的体育周取得圆满成功!