2023“美好中国”知识竞赛圆满完成

发布日期:2023-10-24  点击数:

为庆祝中华人民共和国成立74周年,回顾祖国的发展历程,展现新时代青少年“永远跟党走,奋进新征程”的理想信念,10月9日至23日,校学生发展中心、团委组织初一初二年级全体学生,以知识竞赛形式,开展主题活动。

这是一场头脑的风暴,知识的交锋,12支队伍、36名选手、2场激烈角逐。开场时,各小组呐喊口号,选手早已摩拳擦掌随时应战!“最强大脑”们为我们带来一场满满正能量的青春Battle!

本次决赛分为必答、抢答两个环节,参赛选手充足准备,面对各类型题目亦能对答如流。

气氛逐渐热烈,难度也在不断加大,为此,决赛邀请了各学科老师担任嘉宾为大家答疑解惑。

随着题目难度不断递增,在较难的题目出现时,专业评委进行点评并为现场同学们答疑解惑,同学们既回顾了学科知识又收获了许多课外知识。

台上各参赛小组团结协作,冷静应战。场外,各班级实时收看比赛直播,“选A选A!我们班太棒了!“一时间,教学楼热血沸腾,欢呼不断。

获奖名单(初二年级)

一等奖 初二(16)班
二等奖 初二(5)班、(9)班
三等奖 初二(1)班、(2)班、(12)班

获奖名单(初一年级)

一等奖 初一(14)班
二等奖 初一(5)班、(10)班
三等奖 初一(1)班、(6)班、(11)班

同学们的思维火花激烈碰撞,记忆力和语言表达经历双重考验。通过此次活动,一份爱祖国、爱家乡的热忱,一种团结协作、积极向上的精神,已经悄然地流淌在每位同学的心中!祝福同学们在祖国妈妈的怀抱里健康成长,带着智慧与梦想,扬帆起航!