新学期、新希望、新梦想,23年秋季新学期开始啦!

发布日期:2023-09-01  点击数:

当大地与秋日的阳光甜蜜拥抱,当天空与秋风的双手欢快相牵,少年们迎来新学期开学第一天。萌新小蓝、快乐小红、成熟小绿踏进了充满欢声笑语的北大附中。

秋日清晨的第一缕阳光播撒校园,同学们陆续走进学校。见到久违的老师和同学,同学们道出第一声“老师早”!

伴随着庄严嘹亮的国歌,鲜艳的五星红旗高高升起,畅春园校区全体师生,以饱满的精神状态面向国旗高唱国歌。

新学期,马玉国校长向同学们提出新的期望。

第一,敢于担当,勇于负责。积极从事志愿服务工作,展示出对自己、他人和社会的担当。

第二,主动学习,享受学习。明确自己的学习目标,学会思考,勇于探索,主动学习,不断超越自我,收获学习与成长的快乐。

第三,培养习惯,自主规划。发现自己的兴趣,明确未来的发展方向,制定合理的规划,将眼光投向更高远、更广博的世界。”

新学期,为了同学们能以更好的状态投入到学习生活中,学生会主席团成员吴紫乔同学与各学生会部门代表向全校同学发出倡议。

“纪律既是保障大家学习成长的基本要求,也是助力同学们养成良好习惯的途径之一”。纪检部从学生纪律层面发出倡议,希望大家和纪检部一起,共同营造纪律严明、有序高效的校园氛围。

“校园活动是体现学校精神、学术和文化的载体之一”。策划部从校园活动策划组织层面发出倡议,希望同学们积极参加学校班级活动,自发组织文体活动,积极参加志愿服务。

“校园是我们共同的家。向上、宜学的生活环境,需要我们共同来创造。”生活部从校园建设层面向同学们发出倡议,严格遵守各项规定,自觉爱护公物设施,共同营造向上氛围。

慷慨激昂、浩然正气的少年强音在耳边回响,接过实现中华民族伟大复兴的接力棒,我们无比自豪!升旗仪式上,全体师生共诵《少年中国说》,心潮澎湃,奋发向上!

新学年启航,预祝同学们新的学年学有所成,生活愉快!一起期待着开学第一课,走进新的成长故事~