赴“体坛百团荟”,闪耀五四体育场!

发布日期:2023-05-04  点击数:

春和景明,天朗气清,暮春四月,在北大五四体育场,以运动之名,行青春之实。伴随着春天的气息,北大附中初中部“体坛百团荟”主题活动成功举办。少年的体育之花,在北大燕园广阔的五四体育场上绽放。

4月28日下午,沐浴春风。北京大学五四体育场上,乐声铿锵,笑语连绵。北大附中初一初二年级“体坛百团荟”活动正式开幕!北大附中党委书记王亚章,北大附中党委副书记、校长马玉国,北大附中党委副书记崔岩以及北京大学体育教研部主任钱俊伟出席开幕式,北大附中飞龙湖校区部分学生参赛。活动由北大附中党委书记王亚章宣布启动,北大附中党委副书记崔岩主持。

在体育老师的带领下,同学们随着动感十足的音乐舞动起来,进行大比拼前的热身。比赛项目集竞技性和趣味性于一体,让每一位同学都参与进来,展示技艺、增进友谊、磨炼意志、快乐成长。

集体趣味项目中,旋风跑和收割机跳,同学们在绿茵场上尽情奔跑,班级同学集体出谋划策,以最快的速度闯关成功!

恰同学少年,风华正茂;呈飒爽英姿,试比天高。同学们根据赛程安排,井然有序地在不同的活动区域完成规定的项目,展现了团结协作、健康向上、拼搏进取的精神风貌,诠释着速度与激情。

瞧!搬运工的脚步接踵而来,篮球绕杆接力花絮不断,赛况变幻莫测,惊喜不断……此刻的体育场,快乐无极限,运动无极限,收获无极限。

“调整节奏”“加快速度”“哎呀,就差一点点!”“稳啦!”……赛场外老师与同学们高声呐喊助威,赛场上,运动员们意气风发,斗志昂扬。他们放飞激情,勇往直前。矫健的身姿,出现在赛场的每一个地方,他们活跃的身影,是青春最美的姿态!

集体仰卧起坐的气势排山倒海,接力赛掀起了运动赛场的高潮。一根小小的木棒,连接起团结和友爱,传递勇气和力量,演绎奋斗和拼搏。少年们,尽情奔跑吧!

赛场上,运动员们奋勇争先,跑跳转样样精彩;体育老师作为裁判员恪尽职守,一丝不苟。老师们不辞辛劳,跑前跑后,每个人的脸上都洋溢着喜悦与幸福。

如火如荼的比赛接近尾声,卷风带沙的大雨不期而至,同学们意犹未尽,只好迅速返程。小有遗憾,但快乐无价。“文明其精神,野蛮其体魄”,此次“体坛百团荟”,实现了同学们身心健康发展与五育并举的双丰收。运动越爱越精彩,我们一起向未来。