宅家不宅心,居家也精彩

发布日期:2022-11-30  点击数:

宅家不宅心,居家也精彩。当生活的场景固定在一间房、一寸地,记录,成为开启万般可能的任意门。北大附中少年们用镜头,记录下居家学习生活的点点滴滴,记录每一刻的成长蜕变。化身为“小厨神”、“世界杯解说员”、“艺术家”......既帮助父母又增长本领,在居家生活中成长为更好的自己。

在居家学习生活的过程中,四年一届的世界杯火热来袭!2022年世界杯华丽开场,全世界的目光聚焦到卡塔尔半岛。同学们也按耐不住激动的心情,在观赛的同时,变身超级解说员,在线上班会中为同学们解答世界杯的相关问题。

房间里、书桌前,随处可见的杯子、书本、电脑、绿植都是时刻相伴同学们的“小伙伴”,充满好奇心的“实践家”们,在理论学习的基础上走向生活,学习剪辑变身专业vloger,拿起身边的小玩意儿开启一场奇妙的科学探索。

小小的魔方,大大的乾坤。益智类玩具中的魔方是对锻炼思维能力的游戏工具,复原三阶魔方也是对数学运算有很好的帮助作用。居家学习中,很多同学迷上了这项手指运动,魔方在指尖飞转的同时,大脑也在高速运转,既锻炼了思维的活跃度也提高了用数学运算更快解开魔方奥秘的能力。

听,水杯在唱歌!几个不同的水杯,倒入不同量的水,轻轻敲击,你听,神奇的水杯琴就制作成功了。居家学习让同学们有了更多的时间去自我规划,也有了更多自主探索与实践的机会。从制作水杯琴,小绿从一次又一次的调音到制作完成的喜悦与自豪,演奏曲子的愉悦与惊喜,感受到了居家学习的优点——拥有自己尝试与探索的过程。

这是一个自媒体的时代,人人都有麦克风,小绿更是不甘示弱。他们利用课余时间学习剪辑制作,将充实完美的一天记录在自己的镜头里,运用高超的剪辑技能,将生活掌握在自己的手中,剪辑出赋有魔法的创意vlog(视频博客)。

我们,不仅上得课堂,更能下得厨房!即使不能出门,亦能寻乐,宅家解锁百般生活新花样。煎炒蒸煮出世间百味,油盐酱醋蕴生活真谛。别出心裁的厨艺比拼,让同学们通过制作各色美食不知不觉中提高了动手能力,同时也增进了亲子关系。

在居家学习生活中,同学们在课余时间,通过绘画、弹琴等等艺术方式表达对生活的热爱,让内心回归平静,陶冶情操。

爱生活、懂生活、会生活!我们的双手不仅可以用来握笔,还可以做美食、弹钢琴、画万物。我们的五官永远都在感受生活的美妙,去说、去听、去看。这就是北大附中少年,用十分的热爱,拥抱生活,等待花开。少年们,我们一同在认真生活中期待相见!