“喜迎二十大·一起向未来”主题知识竞赛圆满落幕

发布日期:2022-10-19  点击数:

为迎接党的二十大胜利召开,展现新时代青少年“永远跟党走,奋进新征程”的理想信念,10月11日至17日,校学生发展中心、团委组织初一初二年级全体学生,以知识竞赛形式,开展主题活动。

知识竞赛以班级为单位参赛,分为初赛、决赛两轮,题目包含必答题、抢答题、附加题三个环节。

10月8日,初一初二年级召开“喜迎二十大·一起向未来”主题活动说明会,各班学生干部参加会议并参与竞赛抽签,决定初赛出场次序。

10月11日至14日,初二、初一年级按抽签顺序开始初赛。“‘喜迎二十大,一起向未来’知识竞赛,正式开始!”随着主持人的宣布, 这些青春洋溢的少年,便成了全场目光的焦点。

选手们胸有成竹,遵守规则,激烈比拼,让比赛更精彩。现场观众准时集结,为同学鼓劲,为班级喝彩,张张笑脸写满对比赛的期待。

10月17日下午,初二年级晋级班级率先开战,场上“硝烟四起”激烈角逐“最强大脑”。初一年级决赛紧随其后,为观众们带来最强知识盛宴。

“恭喜——回答正确!”团队成员充足准备,乘胜追击,气氛逐渐热烈,难度也在不断加大。为此,决赛邀请了各学科老师担任嘉宾,为大家答疑解惑。

决赛嘉宾席

历史学科张丽老师解答难点

场内如火如荼的气氛引燃全场观众,场外各班加油鼓劲掌声雷动,讨论阵阵。决赛通过直播进班的方式,让各班同学参与答题。教室里,走廊中,到处都能听到欢呼掌声。一时间,教学楼化身为知识的海洋。

比赛进入赛点,在激烈的必答题、抢答题两个环节后,初一初二年级决赛均出现平分赛点,最终在紧张的附加题环节决出胜负。

竞赛在同学们的掌声欢呼声中,悄然落下帷幕。少年自有青云志,当许天下第一流。北大附中少年在竞赛中收获荣誉,更在竞赛中感念党恩,热爱祖国!

此次知识竞赛,同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的历届全会精神等内容有了更深入的了解,在今后的学习中将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,勇创佳绩,以实际行动庆祝党的二十大胜利召开。