喜迎重返校园日 积极学习不放松

发布日期:2022-06-28  点击数:

6月27日,北京市中小学结束了近两个月的居家学习,同学们在濛濛细雨中重返校园。久违的校园,又恢复了往日的活力。清新的空气、鲜艳的花朵、繁茂的植物、整齐的教室,这一切都这么亲切美好。对我们来说,这又是一个崭新的开始。

升旗仪式

如今,我们终于可以重返校园,相信大家内心都充满了激动与期待。但是有一个客观的事实是不能回避的:两个月的线上学习,难免会对我们的学习规划和学习习惯产生一些影响。因此,我们率先要做的,就是迅速适应线下的学习,以饱满的热情投入到最后三周的学习中去。

郭剑宇老师和李穆同学 校训发言

线下学习,同学和老师、以及同学们之间的交流都会更加便利和直接。从此,我们就不用再做“键盘侠”,又可以和同学们一起谈天说地,感受到彼此的开心与快乐。

现在已经临近期末,有大量的知识脉络等着我们去梳理,有各种知识漏洞需要互相帮助去弥补,我们要抓住这次返校的有利契机,充分利用好在校学习的优势,多与老师和同学交流学习,用更高的效率将本学期所学的知识充分复习,加强巩固。

疫情防控成果来之不易,我们更需要珍惜与保持。在校园中,我们需要做好个人防护,无论是课上还是课间,都要戴好口罩。参加活动后,勤洗手,注意个人卫生。同时,还要配合学校完成每天的健康监测和定期的核酸检测。用我们的实际行动,珍惜疫情防控成果。

WechatIMG215.jpeg

沉寂了两个月的校园再次传来朗朗的读书声,让我们与时间赛跑,迅速调整学习状态,积极学习不放松,为这一个特殊的学期,画上一个让自己满意的句号。