共克时艰 致敬每一位坚守的你!

发布日期:2022-05-28  点击数:

2022年5月的天气日渐炎热,疫情防控形势依然严峻。众多社区工作者和白衣天使用自己的逆行,守护着千家万户的健康。面对疫情考验,我校师生及家长齐心协力,自觉担当。即使疫情阻隔相见,但隔空传递的力量无限。

疫情就是命令,防控就是责任。为了迅速阻断病毒传播,缓解区域社会层面核酸检测压力,我校校医张茜和丁玉静两位老师化身“大白”挺身而出,驰援街道核酸检测点。

图片

尽管家中有年幼的孩子需要陪伴,有年长的父母需要照顾,但当集结号令下达时她们义无反顾,舍小家为大家。用她们的医护知识和师者仁心,守护一方平安。

图片

图片北大附中初中部校医张茜老师(左)丁玉静老师(右)

海淀教委领导到万柳校区采样点位慰问两位校医

学校领导到采样点慰问两位校医

初一初二各班召开《致敬大白》主题班会

受疫情影响,全体师生转战线上课堂。从班主任到任课教师各尽其责、默契配合,教育教学秩序有条不紊。老师们的微笑与从容,执着与耐心,在潜移默化中传递着温暖与信念,彰显着教育者的担当与情怀。

年级教师会

同学们阳光乐观、积极向上,云端课堂你们依然保持自主规划好习惯,居家生活井然有序。你们以高度的自律坚持上好每一节课,每一次云端互动分享,都能看到你们在一天天成长!

线上升旗仪式

线上课程学习

线上锻炼身体

孩子居家学习,对父母来说无疑是个挑战,从保障孩子一日三餐到营造居家学习良好环境氛围,都需要家长默默的支持与耐心的陪伴。我们从孩子们云课堂绽放的笑脸、不懈的努力与坚持,感受到了来自家庭的温暖与力量,以及家长朋友对学校的配合与信任。

线上家长会

为保障线上教育教学活动顺利推进,在信息平台的背后还有一支保障团队在不分昼夜奋斗。他们随时在线,哪里有问题他们都会第一时间回应。屏幕上看不到他们的身影,但是每一位师生都能感受到他们的力量。

感谢一直坚守在校园的每一位员工,正是他们的恪尽职守保障着师生的健康及校园的安全。

如每一个人所愿,疫情的阴霾早日散去,师生早日在校园重聚!