家校共育,携手向未来!——北大附中实验学校家校座谈会顺利召开

发布日期:2022-03-25  点击数:

为进一步加强家校协同,共同助力学生成长,2022年3月22日、23日北大附中实验学校组织召开了初一、初二年级家校座谈会。学校教育教学工作的主管领导与年级家委会进行了座谈,着眼于一切为了孩子全面而有个性的主动成长,重申并强调了“达成共识、建立信任、形成合力”的家校协同原则,明确了“家校连心做教育,共建共享共成长”的发展目标。

在家校座谈会上,初一、初二年级组长向全体家委会代表汇报了近期年级工作的开展情况、重点工作安排以及下一步工作思路。汇报中他们围绕近期年级重点工作“抓好常规管理,引导自我规划”,在阐明学校教育理念工作思路的基础上,充分列举孩子们在校期间的学习生活实例,肯定了新学期以来全体同学在习惯养成、个人成长规划、集体合作等各方面的突出进步。与会老师一致表达了家校合作共育,共同推动学生成长的愿望与信心。初二年级由于本学期要面对初中地理生物的学业水平考试,学科负责教师也在会上详细地介绍了复习安排计划并给家长提出相应的备考建议。

初一年级家校座谈会

初二年级家校座谈会

崔岩校长非常重视家校沟通工作,她亲自参加两个年级家校座谈会。崔岩校长结合自身40年教育教学工作经验,向家委会阐述了北大附中的教育理念,解读了“双减”政策的核心要义,讲解了“双减”政策下如何进一步完善和创新附中各项工作实现高质量发展的部分举措。在充分肯定家长们对学校工作的建议的同时,也向家长提出希望,希望更多关注学生成长过程中的习惯养成和人格建立。崔岩校长特别强调了家校协同的重要性,良好的家校沟通,是一座消除误解、促进交流、达成共识的桥梁。无论是学校的教学举措,还是老师的授课施教,都需要家长们的信任、 认同、理解和支持。家长信任了老师,一切就都水到渠成,而这种信任更能给老师给学生甚至给家长,带来信心。让我们携手共育,共同助力孩子的健康全面成长。

学校领导与初一年级家委会合影

学校领导与初二年级家委会合影