百日竞渡,破浪展雄风——2022届中考誓师大会举行

发布日期:2022-03-18  点击数:

春风已至,万物复苏。2022年3月16日下午北大附中初三年级全体师生,相聚在致惠礼堂,擂响出征的战鼓,开启我们百日中考的奋进之路。

同学们观看了每班制作的暖场视频后,崔岩校长做了赶考动员讲话。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”崔校长的讲话让同学们更加明白,首先要明确目标,坚定信心,其次要全力以赴,竭尽全力,最后要科学备考,讲究方法,找到问题,整理错题,逐一攻破。正如校长所说“每临大事有静气”,相信100天后同学们一定会成功的。

2021届学姐刘至夏同学分享了她的学习备考经验:不要因为害怕努力没有回报就知难而退;一定要提升学习效率;从传播途径上削弱干扰信息。希望同学们向杰出的学长们学习,争做学习的佼佼者,中考的优胜者。

袁旖杉妈妈作为家长代表,从专业的角度,教给同学们舒缓压力的方法,告诉同学们要勇敢地接纳不良情绪,把大的困难拆分成小的步骤,一步一步往前走。

人世间最深的爱莫过于父母爱,每一位同学都收到了来自家长的亲笔信。字里行间倾注了家长对孩子们最浓重的爱,他们是同学们备战中考的坚强后盾。

在教师寄语环节,初三年级每个学科的教师代表,用他们独特的学科表达方式,为同学们鼓气加油!同学们深深感受到了来自老师的爱与支持。

最后全体同学一同唱响《我相信》,“我相信我就是我,我相信明天”,相信同学们可以创造属于自己的奇迹!让花季的天空永远艳丽,让青春的人生充满笑颜!同学们中考加油!