情系边疆,爱心在传递——学雷锋纪念日主题教育活动

发布日期:2022-03-07  点击数:

为弘扬传承雷锋精神,在第59个学雷锋纪念日来临之际,我校团委、学生会积极响应上地学区号召,组织全校师生继续对新疆喀什地区疏勒县八一爱民学校开展爱心捐赠活动。

这场爱心接力自2018年以来一直未曾间断,师生们以自己的实际行动积极践行雷锋精神,传递爱心与温暖。

3月第一周的校园,春风拂面,生机盎然。中午休息时间,学生会的同学们早早地来到操场主席台前,做好接受爱心捐赠的各项准备工作。午饭后校园里的气氛变得格外热烈起来,同学们拿着大包小包的衣物书籍,带着温暖的微笑,耐心地在登记表上填写自己的捐赠信息。一张张登记表被填满,一个个贴好分类标签的编织袋被装满。同学们快乐地忙碌着,或许相比于阳光,这些可爱的同学们更令人感到温暖。

此次学雷锋日捐赠活动,共接到捐赠学习用品556件,少儿读物609本,生活用品654件,艺术、体育用品若干。所有捐赠物品已于上周五下午交予驻区的解放军61886部队,择日将统一发往新疆疏勒八一爱民学校。

在此,学校和学区谨代表八一爱民学校的小学生同学们,向奉献爱心、积极捐赠物品的老师和同学,表示诚挚的敬意!同时,也向在此次捐赠活动中,负责前期宣传、现场登记、组织和搬运的全体学生志愿者们表示衷心的感谢!

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神,指引着一代又一代的中国人。学习雷锋精神,为他人和集体奉献力量,在学习和生活中锻炼出刻苦钻研、求真务实的“钉子”精神,争做新时代的好少年!

供稿:初二15班王博思