携手燕园街道,共建平安校园

发布日期:2021-10-11  点击数:

2021年10月9日,为强化学生安全意识,培养学生安全行为习惯,提高安全防范能力,我校携手燕园街道,开展共建平安校园活动。

本次安全活动主题为“平安燕园,你我同行”,采取“理论+实训”的形式,将普及应急理念与提升自救技能相结合,既涵盖火灾响应与处置、暴恐事件辨别应对、禁毒反毒常识科普等方面的理论知识,又设置生命绳结、心肺复苏、火灾疏散逃生等实操培训课程,旨在提高师生面对火灾、暴恐事件等突发情况的避险意识和应对能力。

在观看反恐实景模拟演练后,1200余名学生分批参加了安全培训和互动体验项目。同学们在学习过程中展现出浓厚的兴趣,在工作人员和老师的引导下有序、高效地完成了项目体验,并纷纷表示受益匪浅。

反恐演练

防恐防暴演练

烟感逃生体验

禁毒宣传讲解

心肺复苏讲解、培训

生命绳结讲解、培训

三自实验讲解

感谢燕园街道对我校平安校园建设的大力支持。正如燕园街道党工委副书记、办事处主任杨兴文老师在动员讲话时强调的,“隐患险于明火,防范胜于救灾”,他号召同学们通过学习和体验不断增强安全防范意识,学习安全知识,提高自救互救能力,积极向家人和朋友宣传,让更多的人关注安全,消除隐患,共同为平安校园、平安燕园建设而不懈努力。