未来已来 远方不远

——2021届初三年级毕业典礼隆重举行

发布日期:2021-07-06  点击数:

2021年7月3日上午,全体初三师生齐聚北大附中致蕙礼堂,隆重举行2021届初三年级毕业典礼。一张张熟悉的脸庞,一声声亲切的问候,交织在毕业的喜悦和离别的不舍中。

主持人:刘鉴图、黄思齐、金一男、林川雅、刘修贤、周珊羽同学

我们双手接过老师颁发的毕业证书,班主任老师温暖的目光中饱含着鼓励与期望,他们的拥抱为我们带来力量。红色的毕业证书捧在我们手中,沉甸甸的是我们三年的回忆,是我们的成长。三年来,我们在无涯学海乘风破浪,我们在有径书山奋勇登攀,经历无数风风雨雨,一路征战,定见彩虹,每个人都很了不起!

少年的成长,离不开老师们的支持与帮助,我们静静地倾听老师们饱含期待的谆谆教诲,并都铭刻在心,它将成为炙热的火把,指引我们孜孜不倦地前行。

陈伟聪校长致辞

教师代表沈莹老师寄语

学生代表何宇涵同学发言

三年春耕夏耘,我们终于一起迎来了收获的时刻。此刻,我们难忘日日相处的老师们。他们是大家在附中三年成长历程的见证人,用智慧、汗水和生命的激情照亮我们更辽阔美好的前程。感恩全体初三老师们,让鲜花捎去我们对老师们的感谢与祝福,让师生间的情谊在这一刻地久天长!

2018年的7月,我们在娓娓歌声中踏入附中大门;现在我们将要驶离人生旅途中的这所重要驿站。“她们都老了吧,她们在哪里呀。我们就这样,各自奔天涯。”我们齐声高歌, 我们笑容灿烂。挥舞着手臂,书写着少年们最美的青春和最初的理想。和着回忆的旋律,被镜头永久定格。

《那些花儿》表演者:程铄淇、刘润竹、胡真如、陈昱铭等同学

《when we were young》表演者:黄韵潼同学

《再见 再见》表演者:尹梓涵等同学

民乐合奏《稻香》——献给袁隆平爷爷 表演者:赵思玛等同学

《凤凰花开的路口》《北达资源的日子》表演者:校合唱团同学

歌舞《我相信》

作为附中学子,我们曾共同回眸往昔岁月,展望灿烂前程。如今我们将各奔东西,我们对明天有最美好的期许!礼堂中大家整齐地鼓着掌;过道中,舞台上,座位里,每一处角落都盈满了掌声,每个人都大声跟着台上的同学们唱着,脸上是灿烂的笑容。

时光匆匆一晃而过,这次,我们成为毕业季的主角。面对与好友的分别,千头万绪涌上心头。“舍不得”放在心底,“感谢”放在嘴边。请带着北大附中给我们的一切勇敢振翅翱翔吧!也请不要忘记,常回来看看!