北大附中21世纪杯英语演讲比赛校园决选成功举办

发布日期:2021-04-20  点击数:

2021年4月12日,我校初一年级在学校礼堂举行了21世纪杯英语演讲比赛校园决选。

两位主持人做开场白

初一年级经过历时两周的班级海选,诞生了54位优秀选手代表班级参赛,并于4月9日进行了校园半决赛。选手们按姓氏排名分为3场,每人以“Savingthe food, saving the world”为主题,进行限时两分钟的演讲。选手们积极备战,在评委老师们现场打分、合分之后,诞生了校园十强,晋级校园决赛,他们是:邓皓元、李贝杨、李昌璟、路栎文、王真如、许济容、闫时为、杨钟麒、章喆恺和张亦弛。经过一个周末的充分准备,同学们迎来了期待已久的校园决赛。

决赛当天赛场隆重,座无虚席。我校非常荣幸地邀请到了北京外国语大学德语系主任胡玫老师致辞。初一年级英语组全体老师,苏涵仙老师,承瑶老师,黄君如老师,蒋洁老师,孙云妹老师,王慧老师,王艳芳老师及外教老师作为评委。观众席上,44位晋级半决赛的同学,以及多个班级的同学和家长们都为选手们加油助威。

北京外国语大学德语系主任胡玫致辞

评委老师与同学们

这次的校园决赛分为三个环节:主题演讲、即兴演讲和现场问答。主题演讲环节,选手们表现得落落大方,声音富有感情,为评委老师和同学们展现了自己最好的一面;即兴演讲及现场问答环节,选手们虽然只有20分钟的准备时间,却依然以自己优秀的英语水平呈现了丰富多彩的内容。每一位选手都全力以赴,为大家奉上了精彩的演讲。

十位选手演讲照

经过紧张而又激烈的角逐,评委们最终评出了4位选手代表北大附中参加网络决选,他们是闫时为、王真如、许济容和李昌璟。其余6位入围决赛的选手也都获得了一等奖的优异成绩。入围半决赛的44名选手分别获得了二、三等奖的奖项。在此对他们表示热烈祝贺!

大合照

获得特等奖暨晋级市赛的四名选手与苏涵仙老师合影

一等奖选手与苏涵仙老师合影

感谢各位嘉宾,评委和同学们对于选手们的支持!感谢主持人刘桦达、马晗嫣和默默付出的场务志愿者们!每个结束也都是开始,我们市赛见!

撰稿:初一1班闫时为、赵晗犀