青春告白祖国

发布日期:2019-11-27  点击数:

2019年9月26日中午,在北大附中实验学校团委的统一部署下,由初三(6)班负责组织策划的“青春告白祖国”主题活动以四项精彩内容吸引了师生们的热情关注和积极参与。

有奖竞答活动的答题桌被同学们围得水泄不通,他们争先恐后地排队答题,一起回顾祖国70年来取得的伟大成就,为祖国的繁荣富强点赞。答对问题的同学骄傲地拿着自己赢得的奖品,迟迟不肯离开。

盛世中国,喜迎华诞。带着对祖国的爱和祝福,让我们与国旗同框。在活动区,老师和同学纷纷摆出各种优美的姿势与国旗同框合影,向祖国献上自己最诚挚的敬意!

青少年是祖国的希望,对于青少年来说,爱国是立身之本,成才之基。在中华人民共和国70华诞到来之际,让我们深情告白伟大祖国!告白墙前,师生们纷纷用彩笔写下自己对祖国的祝福,表达对祖国母亲的热爱,深情告白祖国。写完祝福的同学都得到了一张精致的国旗脸贴,他们纷纷把国旗贴在脸上、手臂上、衣服上,表达着自己对祖国的热爱。

“快闪祝福祖国”活动在翟宇轩同学悠扬的长笛声中开启,任思儒同学挥动着鲜艳的五星红旗,老师和同学们满怀激情,集体合唱《我和我的祖国》,嘹亮而深情的歌声将本次活动推向了高潮。

教师团队接力快闪,祝福祖国。下午,忙碌了一天的老师们在送走学生后,自发地汇聚在校园一角,在陈伟聪校长的带领下,大家挥舞着国旗,伴随着《我和我的祖国》的优美旋律,齐声合唱,激情嘹亮的歌声响彻校园上空。

这里无需绚丽的舞台和灯光音响,师生们用自己最真挚深情的歌声呈现了一场最为感人的视听盛宴,为祖国庆生!歌唱我们伟大的祖国,歌唱我们美好的生活,歌唱这辉煌灿烂的时代!